子宫内膜薄的原因?内膜越来越薄怎么回事

2023-10-23 15:43:08

  子宫内膜薄是一种很常见的现象,这种情况治疗的方式有两种,一种是药物治疗,一种是手术治疗。一般情况下的女性患者只需要通过药物治疗就可以调理了,而药物治疗也有分西药和中药的调理。那么导致子宫内膜薄的原因是什么呢?

内膜越来越薄怎么回事 ?

  1、内分泌严重失调

  内分泌失调是非常复杂的,情绪,激素紊乱等都可以让内分泌失调,而子宫内膜有赖于内分泌的蒸发分泌,因此一旦内分泌失调的话,那么就会改变女性的子宫内膜的薄厚程度。内分泌严重失调就会导致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱,导致子宫内膜薄。

  单纯内分泌因素造成的子宫内膜薄,临床上可以用激素调整,适量的雌激素、孕激素可以在一定程度上增加子宫内膜的厚度,改善子宫内膜薄的症状。

  2、人工流产

  人工流产是子宫内膜薄的最主要因素,专家指出,多次药流,或者人流动作过重都可能引起子宫内膜薄,甚至有的患者做完人流手术后就没有来过月经,这说明,人流手术严重伤害了子宫内膜,造成子宫内膜薄。

  妇科专家指出,因为人工流产造成的子宫内膜薄一般需要很长时间恢复,有的患者甚至无法恢复,因此,专家特别提醒患者一旦人流后月经没有按期来,就一定要就诊检查。

  3、子宫发育畸形

  子宫发育畸形也是子宫内膜薄的一个原因,但长期以来一直别人们忽略,临床上,有的患者的子宫造影已经不是倒梨形了,甚至是细长条,这种因先天性畸形造成的子宫内膜薄一般临床上很难治疗。

  4、子宫内膜病变

  很多的子宫疾病也是会导致子宫内膜变薄的,比如女性患有子宫内膜息肉,子宫内膜炎等等都可以影响子宫内膜的生长,如果长期不对这些疾病进行治疗的话,那么就会让子宫内膜越来越薄。

  5、子宫内膜受伤

  由于内膜粘连及损伤导致子宫内膜太薄,通常情况下,只有进行宫腹腔镜下的冷器械处理,严重时要采取内膜移植。

  6、年龄因素

  有些女性由于年龄偏大,而导致月经量偏少,从而引发子宫内膜太薄,通常采取补充生长激素来调理。

  7、黄体功能不足

  黄体功能不足也会造成的子宫内膜太薄,这时可以根据具体情况进行补充激素,也可以通过中药或是西药进行调养。

大家都在搜