月经期间气味难闻是什么原因?来月经下面难闻是怎么回事

2023-11-16 16:01:20

  每个女生在生理期的时候,都是非常敏感的,这个时候会身上会出现一些比较敏感的气味。在生理期过程中,原本生长在女性阴道里的各种菌群会被流出的血液和子宫内膜组织破坏,产生令人不愉快的味道,同时因为有血液凝聚在女性的阴毛部位,让气味加剧。那么月经期间气味难闻是什么原因呢?

月经下面难闻是怎么回事?

  卫生不佳:不注意私处卫生,没有及时更换卫生巾,也没有勤换洗内裤,容易导致局部细菌滋生,经血排出体外以后,长时间不更换,容易出现恶臭的情况。这种情况注意私处卫生,勤更换卫生巾是可以改善的。

  炎症感染:比如患有阴道炎、外阴炎或者子宫颈炎、盆腔炎,在来月经的时候由于炎症刺激容易导致有恶臭味的情况,同时还有可能伴有瘙痒、下腹部疼痛。如果有这些症状,必要时可以做阴道分泌物检查,根据检查结果外用抑菌药物来缓解。

  恶性疾病:尤其是子宫内膜癌、子宫颈癌,在来月经的时候也会有一股恶臭味,相对来说也比较严重,还有可能出现疼痛、阴道不规则出血的情况。

大家都在搜