新中知网文化专栏文学原创 → 草原武林往事


  共有52439人关注过本帖平板打印复制链接

主题:草原武林往事

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒漠法老
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1732 积分:8875 威望:0 精华:0 注册:2016/9/25 13:34:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 22:51:00 [只看该作者]

 

                              老年(二)

 

    活在当下并不是对怀旧的否定,而是更加珍惜现在。沉迷于怀旧,无非就是对失去了年轻时那种容易自我满足的心态后的一种纠结。你心中强烈怀念着的那个年轻人,即便当年无比勇敢,在现实生活中也不会凭怀旧就能再造出一条好汉来。如果你真的怀旧——就别总是用老年的借口,做着辜负老年的事,别在最“惜命”的年纪,去怀着最“年轻”的梦,别用自己曾经的年轻忽悠自己已经的老年。

    青春没有了,老年还在。忘记什么都没关系,唯独不要忘记认真地老去。可是许多时候,你会风轻云淡地说:反正我老了!这叫敷衍、将就。如今,有太多老年人正在假装老年——这,比在怀旧中敷衍、将就更可怕——当你真的开始“一本正经”地老去时,老年可能很“认真”地不在了,一切都来不及了。

    莫言讲过一个故事,不妨再与大家分享一次:一个朋友的太太,出国旅游时,买了一条很贵的围巾,一直不舍得用,说是要等到特殊的日子再用,因而连上面的标签都没去掉。但特殊的日子一直没等到,人却不在了。

    我们再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子,到了老年已经不允许自己在敷衍、将就中等待啦。有许多你认为年轻时要做的事情、要过的生活,刹那间你就过了那段年纪,而自己却始终在怀旧中敷衍、将就、甚至在不安中度过。

 

(待续)

<!--EndFragment-->


 回到顶部
总数 1502 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..151