新中知网生活专栏行游天下 → 行走大上海,欣赏好风景,荡漾着幸福。(第二集 )

共有118525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  3481楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:40347 积分:204225 威望:0 精华:39 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2020/8/27 13:37:00 [只看该作者]

鲁迅纪念馆,造型明快简朴,主面是白色

墙面,屋顶铺青灰色瓦,加马头式山墙,有浓

厚的江南民居风格。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
祥云
  3482楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:40347 积分:204225 威望:0 精华:39 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2020/8/27 13:52:00 [只看该作者]

鲁迅纪念馆,造型明快简朴,主面是白色墙面,屋顶铺青灰色瓦,加马头式山墙,有浓厚的江南民居风格。植物造景方面多有创新,用植物衬托传达纪念的文化内涵。园中常绿树比重大,寓意鲁迅先生精神永存;松竹梅景区的松柏、竹子、腊梅,寓意鲁迅先生不畏强暴、战斗一生的坚毅性格;桃李阁的桃、李、杏、梅,寓意鲁迅先生桃李满天下;湖、池中除睡莲外又种植许多荷花,寓意鲁迅先生出污泥而不染的高风亮节。鲁迅公园因此有了国际性纪念意义。从历史到现代,经历百年动荡演变,今天的鲁迅公园,既与历史一脉有鲜明的时代特征,又是一座充满朝气与活力的现代城市花园。

回到顶部
祥云
  3483楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 13:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
祥云
  3484楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:00:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3485楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:02:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3486楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:04:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3487楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:11:00 [只看该作者]

新建了一条全长430米的“环山”塑胶健身步道,为改造后的公园在原有基础上增加了5%的市民活动区域面积,湖边步道蜿蜒曲折, 附近的居民早早来到了公园跑步晨炼。

回到顶部
祥云
  3488楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:11:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3489楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:13:00 [只看该作者]

公园内的“第一座沙滤水饮水器”是建于1929年的一座饮水器,系上海第一座沙滤水饮水器。今天特别引人瞩目,接水喝的人排起了长队,很多年轻人纷纷拿起照相机拍了这难忘的记忆。也使我回忆起尚文中学的沙滤水饮水器,也拍下此情景想告诉现在的年轻人“沙滤水的故事”

回到顶部
祥云
  3490楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:13:00 [只看该作者]

回到顶部